TOM KHA GAI SUPPE

 

  tom kha gai 

Zutaten:

  • 250 ml Kokosmich
  • 80 g Hühnerfleisch
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Galgant, geschält, in Scheiben
  • 1 TL Fischsauce
  • 5 Kaffir-Limettenblättern
  • 50 g Champignons, geviertelt ( oder frische Strohpilze)
  • 1 TL Limette, den Saft
  • 1 TL Zucker
  • ½- 1 Chilischote

Koriander zum Bestreuen


 

Zubereitung:

1.
Kokosmilch in einem Topf zum Köcheln bringen.

2. Huhn, Pilze, Galgant und Zitronengras zugeben und ca. 5 Minuten simmern, bis das Hähnchenfleisch gar ist

3. Fischsauce und Kaffir-Limettenblätter zugeben und weitere 2 Minuten simmern. Herd ausstellen und Limettensaft unterrühren. Mit mehr Fischsauce und Limettensaft bei Bedarf abschmecken.

4. In einer grossen Schüssel mit dem Koriander bestreut servieren.